大二女生设计《粽宝》获肇庆游览商品吉利物大奖_肇庆消息_南方网

2017-12-15 18:54

  12月12日,2017肇庆市旅游商品吉祥物征集大赛颁奖典礼举办,经严厉评选,最终由大二女生陈美燕凭作品《粽宝》获最佳设计奖和5000元奖金。

  “来肇庆前素来没见过这么大个的粽子,还特殊好吃,我很爱好。”来自湛江的陈美燕现在在广东理工学院动漫制造专业就读,对肇庆印象最为深入的就是裹蒸粽。裹蒸粽也成为她的灵感起源,为此,她花了一周时光,以裹蒸粽为基本形象,设计了一个三角形的卡通娃娃,既展现了肇庆文明和良好形象,也存在欣赏性、辨认性、创意性,易于传布和制作。

  据懂得,肇庆市游览商品吉利物征集大赛工作自7月发展以来,先后面向社会开展两轮征集,各大院校和各省市社会人士踊跃投稿,共征集作品63件。六位评委专家终极评比出1个最佳设计奖和5个优秀作品奖,其中黄练基《砚宝》、梁峻杰《沽月》、马雯怡跟伍聪《端端》、陈美燕《粽宝》、陈泳槟《岩仔》5作品获优良作品奖,陈美燕《粽宝》获最佳设计奖。

  近年来,肇庆以历史文化为亮点,着眼打造“肇庆?行”、“肇庆有礼”两大品牌,培养打造一批具竞争力的特点商品,加快旅游业发展方法改变,加强工业内生能源。主办方表现,此次大赛旨在加快推动肇庆创立全省旅游商品基地建设工作,下一步,市旅游局和市旅游服务核心将支撑激励本次大赛获奖作品实体化,走向市场,同时进一步发掘开发具备肇庆地区符号的旅游商品,培育打造肇庆旅游商品品牌。

  【记者】陈明红

  【通信员】陈晓文

相关的主题文章: